АРТ программа.

Предлагаю вашему вниманию программу на 3 дня.

 

1. День первый.

 

Бельведер

Взгляните на легендарное полотно Густава Климта «Поцелуй», откройте для себя основные произведения Шиле и Кокошки. И насладитесь великолепием барочного дворцового ансамбля и прилегающего к нему просторного парка.

 

Принц Евгений Савойский (1663-1736), прославленный полководец и ценитель искусства, поручил Иоганну Лукасу фон Хильдебрандту сооружение своей летней резиденции, дворца и парка Бельведер, располагавшейся тогда за городской чертой.

 

Этот шедевр эпохи барокко состоит из двух дворцов (Верхний и Нижний Бельведер), где сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней. 

 

Верхний Бельведер – крупнейшее в мире собрание работ Климта 

Основу коллекции составляют картины Густава Климта, в том числе знаменитые «Поцелуй» и «Юдифь». Шедевры Шиле и Кокошки, а также произведения французских импрессионистов и представителей венского бидермайера (Вальдмюллер, Амерлинг, Фенди) представлены здесь наряду с полотнами Макарта, Бёкля, Вотрубы, Хаузнера, Хундертвассера и др.

 

Помимо таких вершин поздней готики, как Цнаймский алтарь, работ Михаэля Пахера, Рюланда Фрюауфа Старшего и Конрада Лайба собрание включает в себя пышные произведения барокко. Лучше понять все богатство этой эпохи зрителю помогут работы Иоганна Михаэля Роттмайра, Даниэля Грана и Пауля Трогера. Невозможно оторвать взгляд от гримас представляющих различные характеры голов, выполненных скульптором Францем КсаверомМессершмидтом. 

 

Нижний Бельведер – жилые комнаты и парадные залы принца Евгения 

Феодальное великолепие благородного хозяина дворца как в зеркале отражается в Гротескном зале, Мраморной галерее и Золотой комнате. В Нижнем Бельведере и в Оранжерее проходят весьма примечательные специальные выставки. 

 

Парадные конюшни – сокровища Средневековья 

Там, где некогда располагались 12 лучших скакунов принца, сегодня полностью представлена коллекция средневекового искусства, хранящаяся в Бельведере.

 

2. День второй.

 

Альбертина

Альбертина обладает не только одной из самых больших и ценных в мире коллекций графики с такими произведениями как «Полевой заяц» Дюрера и набросками женских портретов Климта. Её новая демонстрационная коллекция представляет шедевры модернизма и перебрасывает таким образом мост от Моне через Пикассо к Базелитцу.

 

Шедевры в коллекциях

Основанное в 1776 году герцогом Альбертом фон Заксен-Тешен, зятем импертарицы Марии-Терезии, собрание охватывает более миллиона произведений печатной графики и 60 000 рисунков. Такие знаменитые листы как «Полевой заяц» Дюрера и его «Руки молящегося», наброски детей Рубенса, а также шедевры Шиле, Сезанна, Климта, Кокошки, Пикассо и Раушенберга будут показаны в сменяющих друг друга выставках.

 

В своей демонстрационной коллекции Альбертина представляет на постоянной основе самые захватывающие направления искусства последних 130 лет: от французского импрессионизма через немецкий экспрессионизм до русского авангарда вплоть до нашего времени. «Пруд с кувшинками» Моне, «Танцовщицы» Дега и «Портрет девушки» Ренуара будут открыты восхищённым взорам равно как и полотна Бекманна, Маке, Шагала, Малевича, Ротко, Райнера и Катца. 

 

Кроме того, Альбертина обладает архитектурной и фотоколлекцией (кроме прочих, Хельмут Ньютон, Лизетт Модель), чьи работы будут показаны в специальных экспозициях.

 

Парадные залы

В парадных залах самого большого жилого дворца Габсбургов в своё время жила любимая дочь императрицы Марии-Терезии, эрцгерцогиня Мари-Кристине, позже её приёмный сын эрцгерцог Карл, победитель в битве при Асперн против Наполеона. Отделанные в светящемся жёлтом, зелёном и бирюзовом цветах, обставленные частично исторически подлинной мебелью парадные залы переносят посетителей в эпоху их обитателей. Как вся позолота резьбы специальным сплавом «альбертинское золото», так и искусно инкрустированные розовым и чёрным деревом паркетные полы достойны быть увиденными.

 

Кулинарный опыт - ресторан Do & Co Albertina, который славится высочайшим уровнем обслуживания.

 

2. День третий.

 

Художественно-исторический музей как и его брат-близнец, Естественноисторический музей, был построен по проекту архитекторов Готфрида Земпера и Карла фон Хазенауэра для размещения императорских коллекций. Он был открыт в 1891 году и сегодня относится к числу крупнейших художественных музеев мира.

 

В его залах представлены бесчисленные шедевры западного искусства, в том числе "Мадонна в зеленом" Рафаэля, портреты инфантин кисти Веласкеса, творения Вермеера, Рубенса, Рембрандта, Дюрера, Тициана, Тинторетто. Музей располагает крупнейшим в мире собранием картин Брейгеля. Коллекции, посвященные античному миру и искусству Древнего Египта и Востока, поражают богатствами этих загадочных культур прошлого.

 

Кунсткамера в Вене Музея истории искусств с раритетами из бывшей сокровищницы и «кабинета курьезов» династии Габсбургов в настоящее время закрыта, она будет вновь открыта в марте 2013 года. Коллекция входит в число самых больших кунсткамер мира и представляет драгоценности эпох Средневековья, Возрождения и барокко. Кульминациями посещения являются кунсткамера (Kunstkammer) императора Рудольфа II, комплекс Экзотика и известная Сальера.

 

 

Место встречи — Музейный квартал

Музейный квартал Вены (MQ) входит в десятку крупнейших кулинарных ареалов мира. На краю Старого города в бывших императорских конюшнях на площади 60.000 квадратных метров все виды искусства, рестораны, кафе и магазины объединены постмодернистской комбинацией барочных зданий и современной архитектуры.

 

Стиль, позволяющий ощутить городской вкус жизни — сохранять старое, открывать новое и наслаждаться. В соответствии с этим здесь, на фоне великолепия музеев и коллекций, развивается во всем разнообразии пестрая кулинарная сцена.

 

После посещения Шиле можно заглянуть в кафе Leopold (вс.-ср. с 10.00 до 2.00 часов, чт.-сб. с 10.00 до 4.00 часов), в котором иногда по вечерам проходят выступления диджеев. В ресторан Café.Restaurant HALLE (ежедневно с 10.00 до 2.00 часов) стоит зайти, чтобы взглянуть на интерьер, созданный известной архитектурно-дизайнерской студией "Eichinger oder Knechtl". Ресторан MQdaily (чт.-сб. с 9.00 до 1.00, пн.-ср., сб. и в праздничные дни с 9.00 до 24.00) тоже приглашает любителей вкусно поесть. Отсюда лучше всего наблюдать за оживленной суетой на большой площади.

 

Дизайн у стойки бара

Заслуживает внимания интерьер «Corbaci» (ежедневно с 10.00-24.00) в Архитектурном центре, выполненный Анне Лакатон и Жаном-Филиппом Вассалом. «Kantine» (с понедельника по среду с 9 до 24, с четверга по субботу с 9 до 2, в воскресенье и праздничные дни с 10 до 24), сразу возле книжного магазина, - кроме прочего, и местечко, чтобы спокойно насладиться приобретённым по соседству чтивом. 

 

Что посмотреть?

В новом культурном центре Вены расположены, в частности, музей Леопольда в новом здании inKalkweiß, отделанный темно-серым базальтом Музей современного искусства — музей Людвига, Кунстхалле и фестивальные залы E и G (место проведения Венского фестиваля, танцевальный центр). 

Кроме того, в Музейном квартале располагаются Архитектурный центр Вены, Детский музей Zoom, Designforum, Детский театр и экспериментальные площади для культурных инициатив.

 

Контакт

Звоните

+43664 8515150

office@a-guide.eu

Влада Никифорова

Skype vladaniki

Viber

Whatsapp

facebook

instagram

twitter

вконтакте

одноклассники

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.