Вена на Mersedes S

Предлагаю вашему вниманию программу обзорной экскурсии.

Экскурсии проводятся на мерседесе S-класса.

Продолжительность: 3,4,5,6 часов.

 

1.На 3 часа 

Хофбург

Первоначально Хофбург представлял собой средневековую крепость. О тех временах сегодня напоминает лишь дошедшая до наших дней замковая капелла. По мере усиления власти Габсбургов и расширения подвластной им территории крепость была перестроена в пышную резиденцию.

 

В настоящее время в Хофбурге располагаются резиденция президента Австрийской республики, знаменитый Зал конгрессов, здесь выступают Венских хор мальчиков и липицианские лошади Испанской школы верховой езды, а также работают две постоянные экспозиции: Серебряная палата и императорские апартаменты.

 

В Новом Бурге, младшей и наиболее монументальной части Хофбурга, возводившейся с 1881 по 1913 годы, располагаются Музей этнографии и филиалы Музея истории искусств: Эфесский музей с сокровищами из античной Малой Азии, придворные Охотничья и Оружейная палаты и коллекция старинных музыкальных инструментов.

 

Экскравагантно: Склеп капуцинов, где нашли свое последнее пристанище члены императорского дома.

 

Также в программе:

Серебряная палата

Сокровищница

Национальная библиотека

Капелла

Испанская школа верховой езды

 

Испанская школа верховой езды

Если Вы хотите окунуться в атмосферу, в которой знаменитый венский конный балет проводит свои представления, то мы посетим Испанскую школу верховой езды.

 

Для вас:

Экскурсия по Испанской школе верховой езды

Торжественное представление лошадей липицианской породы

Утренняя тренировка липицианцев под музыку

 

Кафе в Испанской школе верховой езды.

 

Собор святого Стефана

Собор святого Стефана, символ Вены и наиболее значительное готическое сооружение Австрии, таит в себе несметные сокровища, часть которых можно осмотреть только в рамках экскурсии.

 

К числу таких достопримечательностей относятся надгробие из красного мрамора императора Фридриха III, выполненное в 1467-1513 годах Никласом Герхертом ван Лейденом, сооруженная Антоном Пильграмом около 1500 года кафедра и его же основание органа в северном нефе (1513 год), обе работы снабжены автопортретом мастера.

 

Столь же примечательны готический алтарь из Винер Нойштадта (1447 год), надгробие принца Евгения Савойского (1754 год) и, конечно же, покрытые богатой резьбой пилоны внутри и снаружи собора.

 

Посетим крышу собора - наградой Вам станет ни с чем не сравнимый вид на Вену. 

 

Поездка на смотровую площадку - к венским виноградникам - в Хойригер - он не менее известен, чем Колесо обозрения, Замок Шёнбрунн, Хор Венских мальчиков и липиццанеры.

 

Настоящий венский хойригер. Ему были посвящены многочисленные песни, для многих фильмов он служил декорацией. Но, прежде всего, он предлагает венцам и их гостям обслуживание в общеизвестной уютной атмосфере, отличное вино из Вены и подходящее для него кулинарное сопровождение. Место хорошего самочувствия, где каждый чувствует себя желанным гостем. Настоящий венский хойригер, в котором подаётся исключительно венское вино, можно узнать по охапкам сосновых веток и вывеске со словом „Ausg’steckt“, которая одновременно показывает, что заведение открыто.

 

Слово „хойригер“ обозначает не только сам трактир, но и вино нынешнего урожая, которое традиционно может называться таковым до 11 ноября (день св. Мартина). Но помимо вкусного, открытого разливного вина венские хойригеры предлагают своим гостям так же изысканные бутылочные вина, которые отражают богатство сортов и специальный венский климат, а так же соответствующую застольную культуру и посуду. А иногда, если повезёт, в тихих садах или по-домашнему уютных кабачках ещё даже можно услышать „живую музыку“…

 

2. на 4 часа включено:

Глориетта и дворцово-парковый ансамбль Шенбрунн.

В великолепном павильоне располагается кафе Глориетта. Здесь Вас ждет прекрасная кулинария и редкий по красоте вид на Вену. А за воскресным завтраком тут играет живая музыка от классики до джаза.

 

Павильон Глориетта был сооружен в 1775 году. Об этом напоминает дошедшая до наших дней надпись в центральной части здания: "JOSEPHO II. AUGUSTO ET MARIA THERESIA IMPERANTIB. MDCCLXXV" ("Возведено в правление императора Иосифа и императрицы Марии Терезии, 1775 год). Тогда умели ценить красоту окрестных видов и соорудили обзорную террасу высотой 20 метров, к которой ведет спиральный подъем. Наш совет: не забудьте фотоаппарат!

 

Также в программе:

Дворец Шенбрунн

"Шенбрунн" - лабиринт

Зоопарк Шёнбрунн

 

Зоопарк Шёнбрунн

Венский зоопарк Шёнбрунн является старейшим зоопарком в мире, уже трижды он был признан лучшим зоопарком Европы. Медвежонок-панда, молодое поколение слонят и многие другие редкие животные ежегодно привлекают сюда более двух миллионов посетителей.

 

Летом 1752 года император Франц I Стефан Лотарингский, супруг Марии Терезии, впервые пригласил своих благородных гостей в новый зверинец, сооружённый в дворцовом парке Шёнбрунна. С тех пор в Вене существует старейший зоопарк мира .

 

Уже в 1906 году в зоопарке Шёнбрунн произошла сенсация: впервые в мире в Вене под покровительством человека родился детёныш африканского слона. В 2007 году произошла следующая мировая премьера:  в зоопарке Шёнбрунн впервые в мире родился медвежонок-панда по имени Фу Лонг, зачатый естественным путём. В августе 2010 года на свет появился второй медвежонок, в августе 2013 года – третий. И у слонов в сентябре 2013 года вновь появилось потомство.

 

В настоящее время зоопарк Шёнбрунн считается одним из современнейших и лучших зоопарков мира. Вольеры для животных сконструированы таким образом, что предоставляют им много места и условия, близкие к природным . Более 500 видов животных - от сибирского тигра до бегемотов и носорогов - живут здесь. Главными хитами зоопарка являются огромный тропический павильон, большой павильон животных Южной Америки и ОРАНГ.ерея, являющаяся новым домом венских орангутангов.  Весной 2010 года была открыта природная тропа приключений. Каждый год в зоопарке появляются новые сооружения и обитатели.  Историческое очарование зоопарка остается при этом неизменным.

 

Дворец Шенбрунн

Посетите бывшую летнюю резиденцию императрицы Елизаветы, знаменитой "Сисси". Подлинными украшениями этого барочного дворцового комплекса являются великолепный парк, Пальмовый домик, павильон Глориетта и зоосад, бросьте взгляд на великолепие "Залов Бергля", проскользните по парковому лабиринту.

 

Дворец Шёнбрунн, бывшая  летняя резиденция императорской семьи, относится к числу красивейших в Европе архитектурных сооружений в стиле барокко. Территория находилась во владении Габсбургов c 1569 года, а в 1642 году супруга императора Фердинанда II приказала построить здесь летнюю резиденцию и впервые дала ей название "Шёнбрунн". Дворцовое сооружение и парк, строительство которых было начато в 1696 году, после осады турков, были полностью перестроены во времена царствования Марии Терезии после 1743 года. Большую часть года Габсбурги проводили в бесчисленных покоях, которыми большая императорская семья пользовалась наряду с парадными приёмными залами.

 

Дворец Шенбрунн служил главным образом летней резиденцией императорской семьи, в 1830 году здесь родился будущий император Франц Иосиф I (правил с 1848 по 1916 год), и именно здесь он провел последние годы своей жизни, ведя спратанский образ жизни подобно солдатам своей армии. Через два года после его кончины, в 1918 году, была провозглашена республика, и с тех пор Шенбрунн благодаря своему на редкость удачному расположению и архитектурным шедеврам заслуженно считается одной из главных достопримечательностей Вены.

 

Здание дворца насчитывает 1441 помещение, 45 из них доступны для посещения широкой публикой. Внутреннее убранство покоев выдержано в стиле рококо (белые поверхности, украшенные орнаментом из 14-каратного листового золота), и включает в себя люстры из богемского стекла и изразцовые печи.

 

Жилые и рабочие помещения императора Франца Иосифа оформлены просто и скромно; тем более пышными кажутся комнаты для приемов и гостей. В Зеркальном зале некогда музицировал шестилетний вундеркинд — Вольфганг Амадей Моцарт.

 

В Круглом китайском кабинете императрица Мария Терезия тайно совещалась с государственным канцлером князем Кауницем. А в Лаковой комнате заседал Наполеон. В Синем китайском салоне в 1918 году последний император Карл I подписал акт об отречении от престола, положив тем самым конец австро-венгерской монархии.

 

Ну а Миллионная комната, обшитая панелями из розового дерева и украшенная ценнейшими миниатюрами из Индии и Персии, относится к числу лучших в мире интерьеров в стиле рококо. В Большой галерее танцевали участники Венского конгресса 1814/15 годов, сегодня там проходят государственные приемы по особо важным случаям.

 

Дегустация лучшего в Вене яблочного штруделя в императорской пекарне. По желанию, посещение мастер-класса приготовления штруделя.

На вечер мы организуем для вас билет на концерт в Оранжерее Шенбрунна с ужином.

 

3. на 5 часов

 

Бельведер

Взгляните на легендарное полотно Густава Климта «Поцелуй», откройте для себя основные произведения Шиле и Кокошки. И насладитесь великолепием барочного дворцового ансамбля и прилегающего к нему просторного парка.

 

Принц Евгений Савойский (1663-1736), прославленный полководец и ценитель искусства, поручил Иоганну Лукасу фон Хильдебрандту сооружение своей летней резиденции, дворца и парка Бельведер, располагавшейся тогда за городской чертой.

 

Этот шедевр эпохи барокко состоит из двух дворцов (Верхний и Нижний Бельведер), где сегодня размещается собрание австрийского искусства от Средних веков до наших дней. 

 

Верхний Бельведер – крупнейшее в мире собрание работ Климта 

Основу коллекции составляют картины Густава Климта, в том числе знаменитые «Поцелуй» и «Юдифь». Шедевры Шиле и Кокошки, а также произведения французских импрессионистов и представителей венского бидермайера (Вальдмюллер, Амерлинг, Фенди) представлены здесь наряду с полотнами Макарта, Бёкля, Вотрубы, Хаузнера, Хундертвассера и др.

 

Помимо таких вершин поздней готики, как Цнаймский алтарь, работ Михаэля Пахера, Рюланда Фрюауфа Старшего и Конрада Лайба собрание включает в себя пышные произведения барокко. Лучше понять все богатство этой эпохи зрителю помогут работы Иоганна Михаэля Роттмайра, Даниэля Грана и Пауля Трогера. Невозможно оторвать взгляд от гримас представляющих различные характеры голов, выполненных скульптором Францем КсаверомМессершмидтом. 

 

Нижний Бельведер – жилые комнаты и парадные залы принца Евгения 

Феодальное великолепие благородного хозяина дворца как в зеркале отражается в Гротескном зале, Мраморной галерее и Золотой комнате. В Нижнем Бельведере и в Оранжерее проходят весьма примечательные специальные выставки. 

 

Парадные конюшни – сокровища Средневековья 

Там, где некогда располагались 12 лучших скакунов принца, сегодня полностью представлена коллекция средневекового искусства, хранящаяся в Бельведере.

 

на 6 часов:

 

Художественно-исторический музей

Художественно-исторический музей как и его брат-близнец, Естественно-исторический музей, был построен по проекту архитекторов Готфрида Земпера и Карла фон Хазенауэра для размещения императорских коллекций. Он был открыт в 1891 году и сегодня относится к числу крупнейших художественных музеев мира.

 

В его залах представлены бесчисленные шедевры западного искусства, в том числе "Мадонна в зеленом" Рафаэля, портреты инфантин кисти Веласкеса, творения Вермеера, Рубенса, Рембрандта, Дюрера, Тициана, Тинторетто. Музей располагает крупнейшим в мире собранием картин Брейгеля. Коллекции, посвященные античному миру и искусству Древнего Египта и Востока, поражают богатствами этих загадочных культур прошлого.

 

Кунсткамера в Вене Музея истории искусств с раритетами из бывшей сокровищницы и «кабинета курьезов» династии Габсбургов в настоящее время закрыта, она будет вновь открыта в марте 2013 года. Коллекция входит в число самых больших кунсткамер мира и представляет драгоценности эпох Средневековья, Возрождения и барокко. Кульминациями посещения являются кунсткамера (Kunstkammer) императора Рудольфа II, комплекс Экзотика и известная Сальера.

 

Наш совет: Не пропустите также части музея, расположенные в Новом Бурге — Эфесский музей, Охотничью и Оружейную палаты, коллекцию старинных музыкальных инструментов...

 

Место встречи — Музейный квартал

Музейный квартал Вены (MQ) входит в десятку крупнейших кулинарных ареалов мира. На краю Старого города в бывших императорских конюшнях на площади 60.000 квадратных метров все виды искусства, рестораны, кафе и магазины объединены постмодернистской комбинацией барочных зданий и современной архитектуры.

 

Стиль, позволяющий ощутить городской вкус жизни — сохранять старое, открывать новое и наслаждаться. В соответствии с этим здесь, на фоне великолепия музеев и коллекций, развивается во всем разнообразии пестрая кулинарная сцена.

 

В новом культурном центре Вены расположены, в частности, музей Леопольда в новом здании inKalkweiß, отделанный темно-серым базальтом Музей современного искусства — музей Людвига, Кунстхалле и фестивальные залы E и G (место проведения Венского фестиваля, танцевальный центр).

 

После посещения музея Леопольда с коллекций скандального художника Шиле заглянем в кафе Leopold, в котором иногда по вечерам проходят выступления диджеев. В квартале музеев много интересных кафе, где можно увидеть людей искусства.

В ресторан Café.Restaurant HALLE стоит зайти, чтобы взглянуть на интерьер, созданный известной архитектурно-дизайнерской студией. Из кафе MQdaily лучше всего наблюдать за оживленной суетой на большой площади.

Заслуживает внимания интерьер «Corbaci» в Архитектурном центре, выполненный Анне Лакатон и Жаном-Филиппом Вассалом. 

«Kantine», сразу возле книжного магазина, - кроме прочего, и местечко, чтобы спокойно насладиться приобретённым по соседству чтивом. 

 
Вечерняя программа

 

Венская Государственная опера

Венская Государственная опера является одним из первых оперных адресов мира, где Вы наслаждаетесь разнообразием на высшем уровне, так как знаменитая сцена предлагает ежедневно меняющуюся программу. Свыше 60 опер и балетных произведений за 285 дней в сезоне – такая плотность представлений возводит Венскую оперу в международном масштабе на первое место.

 

Лучшие мировые постановщики, режиссеры и художники сцены с огромным удовольствие демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе тон задавали такие крупнейшие деятели музыки, как Густав Малер (1897-1907), Рихард Штраус (1919-1924), Герберт фон Караян (1956-1964) и Клаудио Абадо (1986-1991).

 

Само здание оперы было построено в 1863-1869 годах и стало одной из первых парадных построек на недавно проложенной Рингштрассе. Авторами проекта тогдашнего Императорского и королевского придворного оперного театра стали архитекторы Аугуст Сикард фон Сикардсбург и Эдуард ван дер Нюль.

 

А раз в году сцена и паркет Государственной оперы волшебным образом преображаются на одну ночь в огромный бальный зал — здесь проходит венский Оперный бал. Тогда в присутствии президента Австрии более ста пар дебютантов в длинных вечерних платьях и фраках открывают этот бал балов, напоминая о былом очаровании эры Рингштрассе.

 

Бросьте взгляд за кулисы этой великолепной оперы в рамках индивидуальной экскурсии. Открытый осенью 2005 г. музей Государственной оперы расскажет Вам о ее истории, сразу же очаровав настоящих поклонников этого искусства.

 

Мы с радостью закажем для вас билеты в венскую оперу. 

 

назад к экскурсиям

Контакт

Звоните

+43664 8515150

office@a-guide.eu

Влада Никифорова

Skype vladaniki

Viber

Whatsapp

facebook

instagram

twitter

вконтакте

одноклассники

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.