Рождество и Новый год в Вене

Декабрь 2016

Вена танцует и празднует.

 

В кафе, кофейнях, кондитерских и ресторанах предлагаются специальные рождественские меню. Выставки, фестивали и зимние развлечения проходят по всему городу. 

 

Новогодняя ночь

В первые недели нового года в Вене большие празднования. Новогодняя ночь празднуется на новогодней тропе - украшенных тысячами огней улицах старого города. Выступления артистов на сценах, мастер-классы по венскому вальсу, шампанское и закуски в маленьких киосках украшают ледяной новогодний вечер. На центральной площади Штефансплатц в полночь под звон самого большого колокола Австрии - Пуммерина и звуки венского вальса Вена встречает новый год.

 

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра. В Золотом зале венской филармонии (Musikverein) проходит знаменитый концерт, который восторженные любители классической музыки смотрят по всему миру. Трансляция концерта проходит 1 января на ратушной площади во время похмельного завтрака - для тех, кому не достались билеты.

 

Бальный сезон - Вена предлагает 450 балов в январе и феврале.

Элегантный бал проходит в канун Нового года бал в Хофбурге, кульминацией бального сезона в середине февраля является, разумеется, знаменитый Оперный бал. Бал в венской филармонии, бал производителей кофе и Бал Иоганна Штрауса - самые знаменитые. 

 

Кулинария
В конце зимы в Вене - сезон винных подвалов и кофеен. Зима - идеальное время для уютных посиделок за бокалом горячего вина и кофе с пенкой. Знатоки давно открыли традиционные венские кафе в качестве  места для завтрака и вечерних бесед - сочетание вкусных пирожных и ритмичной музыки в концерт-кафе. 

 

 

Начало Рождества

С ноября Вена украшается 30000 огнями: на городской площади, в старом городе и на торговых улицах царит уютная домашняя атмосфера. Романтика и удовольствие на рождественских рынках. Самый большой базар-  на Ратушной площади, перед дворцом Шенбрунн и Художественно-историческим музеем, самый нестандартный и дизайнерский - с атмосферой стиля бидермейер, - в районе Spittelberg. 

 

Январь 2017

 

Январь - Alles Waltzer


В январе в Вене есть чем заняться: от развеселого катания на коньках по парку Венской ратуши до посещения оперы и концертов Моцарта и  Штрауса. Принять участие в бальном сезоне -  взяв урок вальса в городе, где обучение этому танцу является частью взросления. Кроме того, закажите "согревающие"  туры по Вене, которые будут держать вас в тепле.

 

Что делать в январе


Февраль - День святого Валентина


В феврале в Вене проходят балы, в том числе  самый главный Венский оперный бал, международное светское мероприятие. Месяц хорош для посещения музеев, концертов классической музыки, уроков танцев и посиделок за бокалом глинтвейна. Я также добывила несколько советом о том, что вы можете сделать на День святого Валентина.


Чем заняться в феврале


Март - посиделки в концертном кафе


Я люблю март в Вене, когда в парках появляются первые цветоы, количество уличных музыкантов растет, и в ресторанах появляются сезонные блюда из черемши и спаржи.

 В марте проийдет выставка Европа в Вене и можно слушать пианино по вечерам в кафе. 


Подробнее читайте - что сделать в марте.


Апрель - Пасха в Вене


Пасха в Вене празднуется открытием музыкальных фестивалей и рынков. С апреля мржно кататься на велосипеде и совершать туры по Вене на сегвее.

По Дунаю можно прокатиться на лодке или даже поехать  в Братиславу, Будапешт или в долину Вахау.

 

Подробнее читайте - что сделать в апреле.


Май - жизнь бьют ключом
Life Ball - самый экстравагантный бал в Европе проходит в венской Ратуше. Евровидение 2015 пройдет в мэрии в середине мая. Фестиваль гурманов и международный театральный фестиваль "Wiener Festwochen" действительно достойны поездки в Вену. И если вы поклонник Венского филармонического оркестра, вам будет приятно посетить редкий концерт, доступшый для всех.


Что сделать в мае - узнать больше.


Июнь - Летние Ночи


Июнь прекрасное время, чтобы проплыть по Дунаю, а еще лучше, если вы делаете это в день летнего солнцестояния в долине Вахау. В июне - 450-летие Испанской школы верховой езды, чему посвящен бал под открытым небом.


Подробнее о советах - что сделать в июне.

 

Июль - Лето фестивалей
Фестивали кухни, кино, музыки, танца - каждый найдет занятие по вкуск. Велосипедные туры,  музыка в стиле барокко в прохладной церкви или ночные купания.

 

Получить дополнительные советы - что сделать в июле.

 

 

Август - Солнце
Изучайте зеленые окрестности в Вене, но не пропустите общение с местными жителями. Мой  совет - лучшие прогулки на лодке по Дунаю, велосипедные и Segway туры, день в Венском лесу, прогулки с детьми,  кофейная культура Вены, беседы с местным жителем.


Мои советы - что сделать в августе.

 

 

Сентябрь - Октоберфест и Вайнфест


В сентябре Вена возвращается к свому культурному календарю. Венская государственная опера, Испанская школа верховой езды и Венский филармонический оркестр такде вернулись из летнего отпуска. Самое время для частного тура по винодельням - во время сбора урожая. Модникам -  советую поучаствовать в ежегодной неделе мод, также полюбоваться народными нарядами можно на празднике Винер Визн - ответ Вены на Октоберфест.


Что сделать в сентябре.


Октябрь - месяц искусства, вина, кино и фотографии.


Меяц дизайна и искусства. В октябре проходит дизайнерская ярмарка мастеров Восточной Европы. Другое излюбленное времяпровождение - дегустации вин, частные семинары, фотосессии на природе, пешеходные экскурсии по старому городу.


Что сделать в октябре.

 

Контакт

Звоните

+43664 8515150

office@a-guide.eu

Влада Никифорова

Skype vladaniki

Viber

Whatsapp

facebook

instagram

twitter

вконтакте

одноклассники

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.