НЕтуристическая Вена

1.Рынок Нашмаркт

Самый известный венский рынок насчитывает более 120 торговых лотков и ресторанов с разнообразными кулинарными предложениями - от венского до индийского, от вьетнамского до итальянского. Рынок Нашмаркт стал излюбленным местом встреч для молодых и пожилых. Субботний блошиный рынок стал уже культом.

 

От восхода до заката разношерстная публика покупает на рынке Нашмаркт фрукты, овощи или различные деликатесы из всех стран мира.

 

Кулинарное предложение венского рынка Нашмаркт

Заведения Do-An и Naschmarkt Deli были пионерами в гастрономическом мире рынка Нашмаркт.  Им удалось привлечь сюда молодую урбанизированную публику. По выходным публику развлекают диджеи.  С тех пор многочисленные торговые палатки, выполненные в современном архитектурном стиле, стали излюбленным местом встреч.

На противоположной стороне, на левом берегу реки Вены, расположился ресторан Café Drechsler. Ресторан, спроектированный легендарным дизайнером Теренсом Конраном, считается современным вариантом типичной венской кофейни. 

 

Но самое оживленное движение на рынке Нашмаркт царит обычно по субботам, из-за еженедельного блошиного рынка. Даже если Вы ничего не покупаете, стоит пойти туда, чтобы просто поглядеть на пеструю рыночную толпу. Летом особенно приятно расположиться за столиком уличного кафе, наслаждаясь вкусной едой и напитками, и наблюдать за бойкой торговлей на рынке.

 

2.Парки и сады в центре Вены

Гуляя по Вене, приятно передохнуть в одном из прекрасных центральных городских парков. И это того стоит: ведь весной в  Народном парке цветут 400 сортов роз.

 

Городской парк

Идеальное место, чтобы сфотографироваться на память! В венском Городском парке, у подножия золотого памятника Иоганну Штраусу, относящегося к числу наиболее фотографируемых памятников мира . Кроме того, в Городском парке находятся памятники Францу Шуберту, Францу Легару и Роберту Штольцу, мраморная статуя художника Ханса Макарта, бронзовый бюст композитора Антона Брукнера, венского бургомистра Андреаса Зелинки, под руководством которого был создан Городской парк, и многие другие. Таким образом, Городской парк является парком с самым большим количеством памятников и скульптур в Вене. Поляны, цветочные клумбы, экзотические деревья и большой пруд делают Городской парк настоящим зелёным оазисом в центре города. Парк был открыт в 1862 году после сноса старой городской стены и строительства Рингштрассе и стал первым общественным парком Вены.

 Знаете ли вы, что до 1956 года посетители Городского парка должны были платить за отдых в установленных здесь креслах?

 

Фольксгартен и Бурггартен

Если Вы станете поклонником императрицы Сиси, то мы  посетим памятник Сиси в саду Фольксгартен. Почитателям Моцарта стоит совершить паломничество к статуе гениального композитора в саду Бурггартен. Сад Бурггартен, созданный в английском стиле, был личным садом императора Франца Иосифа Первого, супруга императрицы Сиси. В 1919 году, спустя три года после смерти монарха, сад Бурггартен был открыт для общественности.  Сегодня в нём находится единственный памятник императору, который был сооружён лишь в 1957 году благодаря частной инициативе. В саду Бурггартен также располагается Павильон пальм, являющийся одним из самых красивых зданий в стиле модерн, который был создан по проекту архитектора Фридриха Оманна. Этот тропический оазис включает в себя Павильон бабочек, где живут сотни экзотических бабочек, а также кафе-ресторан с приятной атмосферой. 

 

Здесь мы остановимся на кофе-паузу.

 

Ратушный парк

После осмотра парламента и Бургтеатра безусловно стоит зайти и в парк венской Ратуши. Парк разделен Ратушной площадью, на которой практически круглогодично проходят различные мероприятия. Самыми известными являются безусловно «Венская ледовая мечта» зимой и Фестиваль музыкального фильма летом.

 

3.MAK – Музей прикладного искусства

Дизайну в Музее прикладного и современного искусства MAK уделяется особое внимание. Здесь вниманию публики представлены экспонаты, начиная с эпохи средних веков и до наших дней. Экспонируются изделия из стекла и фарфора, серебра и текстиля, а также мебель. Здесь Вы увидите бесценные работы мастеров художественного промысла Венских мастерских, мебель из гнутой древесины фабрики «Тонет» и вершины искусства венского модерна, среди которых позолоченный эскиз фриза для дворца Стокле в Брюсселе работы Густава Климта.

 

Венские стулья фабрики «Тонет», по сей день используемые в интерьерах Венских кафе, и мягкие кресла от средневековья и до наших дней манят гостей соблазном, чтобы на них в буквальном смысле восседать. Диваны в стиле Бидермайер в розовых, желтых или красных тонах поражают своей неожиданной расцветкой, поскольку из-за своих простых, четких форм Бидермайер прослыл колыбелью дизайна.

 

Высочайшее качество и неординарность дизайна изделий из стекла, фарфора, серебра и текстиля демонстрируют также основанные в 1903 году Йозефом Хофманном и Коломаном Мозером Венские мастерские. Кованный серебряный сервиз Хофманна или черно-белая ваза вызовут восхищение не только у почитателей модерна. В ноябре 2012 года в Музее прикладного искусства (MAK) будет представлена новая концепция музейной экспозиции «Вена 1900», посвященной развитию  венского декоративно-прикладного искусства с 1890 по 1938 год. Три выставочных зала расскажут его историю, начиная от поиска современного стиля и заканчивая возникновением собственного венского стиля и конфронтацией венского и международного стиля, вплоть до захвата власти в Австрии национал-социалистами. С мая 2013 года начнется интервенция американской художницы Паэ Уайт, посвященная венскому модерну.

 

Молодой, неординарный дизайн на вынос ждет вас в дизайнерском магазине «MAK Design Shop», а кулинарными изысками побалует ресторан «Österreicher im MAK». 

 

4.Венский музей Карлсплатц

Здесь задокументирована история Вены, начиная с первых поселений на берегу Дуная, римского лагеря легионеров Виндобона на северной границе Римской Империи, резиденции герцогов Бабенбергских и 640-летнего господства Габсбургов и заканчивая современной исторей.

 

Ценные произведения искусства, в том числе работы Густава Климта «Дворец Афины» и портрет Эмилии Флеге, археологические находки, доспехи, так называемые турецкие трофеи 1683 года, объекты истории строительства собора св. Стефана и две модели города 19-го столетия, безусловно, стоят визита.

 

В мемориальной комнате Франца Грильпарцера любители литературы знакомятся с обстановкой его последней квартиры, включая окна и двери. Посетители могут увидеть оригинальный интерьер гостиной работы архитектора-новатора Адольфа Лооса. На первом этаже музея, как правило, проходят специальные выставки на различные темы, связанные с Веной.

 

5.Венский Дом искусств

Пестрые поверхности, неправильные формы, изобилие зелени. Художник Фриденсрайх Хундертвассер (1928-2000) не только вдохнул новую жизнь в архитектуру Вены, но и создал выставочный центр, где можно встретить как произведения самого Хундертвассера, так и наиболее интересные выставки современного искусства.

 

Архитектор Хундертвассер полностью перестроил здание бывшей мебельной фабрики Тонет в характерном для него стиле. Нерегулярно расположенные разноцветные элементы из стекла, металла, черепицы, дерева и керамики придали неповторимый облик ранее неприметному сооружению. Здание было открыто в 1991 году, два этажа его занимает постоянная экспозиция работ самого Хундертвассера, два других отданы под временные выставки. Внизу же располагаются кафе, ресторан и торговые площади. 

 

Неподалеку от Дома искусства находится так называемый "дом Хундертвассера", самый причудливый жилой дом Вены. А оформив ТЭЦ "Шпиттелау" (ее здание хорошо видно с борта теплохода во время экскурсии по Дунаю), Хундертвассер создал себе памятник совершенно особого рода.

 Мы обязательно осмотрим музей, дом и мусоросжигательный завод Хундертвассера.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.