Артштеттен и Шаллабург

Трогательная семейная история. Дворец Артштеттен. 
Artstetten богат историческими событиями. Дворец служил летней резиденцией имперсторской семье и стал окончательным пристанищем для эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софи, герцогини Hohenberg, убитых фанатиками в Сараево в 1914 году. 
История дворца. 
В середине 13-го века впервые упоминается название Artstetten. Средневековая крепость быстро меняла владельцев, пока в 1852 Artstetten не стал собственностью эрцгерцога Франца Карла Габсбурга, который в 1861 дарит дворец своему третьему сыну, Карлу Людвигу. Карл Людвиг декорирует дворец роскошно, отдыхая здесь с конца весны до конца лета и даже становится мэром города Artstetten. В 1889 эрцгерцог Карл Людвиг передает Artstetten своему старшему сыну, Францу Фердинанду Австро-Эсте. Как и большинство дворцов, которые были в распоряжении наследника престола, Artstetten был перестроен в соответствии с его вкусами, и с тех пор остается таким, каким мы его знаем сегодня: великолепная архитектура - квадратный центральный блок в окружении семи башен. 
Франц Фердинанд. Artstetten благодаря своим владельцам остается местом, где история живет. Здесь живут потомки Франца Фердинанда - его правнучка княгиня Анита охотно встречает посетителей лично. Пожмите и и вы руку титулованной особе! Интересно узнать о личности одной из самых интригующих фигур заката Дунайской монархии из уст его потомков. Эрцгерцог Франц Фердинанд был страстным "охотником", о чем свидетельствуют бесчисленные экспонаты в 25 залах. 
Фотографии, документы и предметы личной жизни, а также арт-объекты, которые Франц Фердинанд привез из своих многочисленных поездок, различные аспекты этого универсального личности - политика и офицера, мужа и отца, сквайера и охотника, любителя искусства и коллекционера, путешественника и космополита - представлены во дворце." Жизнь и творчество Франца Фердинанда" - уникальная выставка, которая предлагает каждому посетителю что-то свое: игрушки Софи, Макса Эрнста, и дает возможность заглянуть в повседневность королевских детей в старые времена.Фотографии из частной коллекции во дворце позволяют представит великолепие прошлого: посуда и сувениры, которые производили в "старые добрые времена ". 
Дворец Шаллабург. 
Изысканнейший дворец в стиле ренессанс на севере от Альп - это Schallaburg. Уникальное сочетание хорошо сохранившегося средневекового замка и богатого дворца с его уникальными терракотовыми аркадами делают Шаллабург незабываемым! 
Schallaburg является одним из самых важных культурных ценностей Нижней Австрии. 
Здесь проходят ежегодные выставки, важные для истории Австрии. Входящий в Schallaburg сразу погружается в увлекательную и разнообразную историю дворца эпохи Возрождения. Много было сделано открытий в исследовании истории замка. В то же время посетителей ожидает еще много нераскрытых тайн. 
История самого красивого дворца на севере Альп. 
Наиболее ценным экспонатом Schallaburg, несомненно, является сама крепость. 
Самая старая часть замка относится ко второй половине 11-го века. Крепость с названием "Шалла" была возведена Зигфридом 10 ым и после смерти последнего из рода переходила из рук в руки. В 1450 замок унаследовал богатый род Лозенштейнеров. Кристоф Лозенштейн начал возведение ренессансного замка , но умер в 1558 году, прежде чем строительство было завершено. Его сын Ханс Вильгельм закончил задуманную работу. Инновации не были ему чужды, он основал в Лоосдорф «Высшую школу» для протестантской молодежи и сделал из Schallaburg в 16 веке центр протестантского движения в Нижней Австрии. Следуя примеру итальянских палаццо, Лозенштейнер создал усадьбу, чей впечатляющий силуэт можно увидеть и сегодня. С 1572 до 1600 в дополнение к саду и турнирной площади дворец был оборудован большим арочным двором в обрамлении двухэтажных аркад и уникальным терракотовым колонн. 
Терракотовые рельефы и скульптуры, состоящая примерно из 1600 частей, созданы мастером из Халляйна Якобом Бернекером и представляют мифологические сцены, гербы, мифические существа, масоки и гримасы. Даже фройляйн-собака увековечена среди терракоты. Согласно легенде, в крепости родилась девушка с собачьей головой и лапами, странное событие в череде кровавых ссор между братьями из рода Лозенштейнер.Дух фройнляйн-собаки сообщал о смерти жителя дворца и все еще преследует Schallaburg. 
назад к экскурсиям
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.