Дизайнерский шоп-тур

В Вене молодые дизайнеры мод создали уникальный язык. У Томаса Кирхграбнера броский стиль соединяется с традиционным. Лена Хошек комбинирует пышную нижнюю юбку и национальный костюм со стилем панков. Сюзанне Бисовски кроит из фольклористических тканей экстравагантные коллекции.

 

Томас Кирхграбнер сделал в кругах австрийской моды головокружительную карьеру. Фурор обеспечили молодому, неоднократно награждавшемуся дизайнеру, например, его коллекции для «Life Ball Style Bible 2007». В том же году он представил свою первую женскую коллекцию для богатого традициями венского дома мод «Лиска» - известного прежде всего своей модой из меха. 

 

Лена Хошек: стильно и смело

Пышная юбка и панк, народная блузка и татуировки - Лена Хошек разработала свой особый стиль для уверенных в себе женщин. Такие звёзды как Kэйт Перри или Шарлотта Роше имеют в своём гардеробе модели из коллекций молодой австрийки, которая также рада, если её платья и блузки появляются на крестьянском балу. Женственный силуэт находится в центре её внимания, мода Лены Хошек никогда не буднична - дизайнер не случайно училась у Вивьен Вествуд. 

 

Сюзанне Бисовски: венский шик 

Дипломная работа Сюзанне Бисовски в классе Хельмута Ланга была избрана лучшей учебного года. Бисовски свойственна неповторимая манера, используя традиционные мотивы, создавать высокую моду.  В своём венском ателье она комбинирует фольклорные элементы с элегантным стилем или контрастно подчёркивает их ярко-розовым цветом. 

 

Магазины с архитектурным эффектом

Торговые марки от Balenciaga до Vivienne Westwood в бутиках 2006FEB01, Мюльбауэр, Сонг и ПАРК заставят учащённо биться сердца всех модников и модниц. Архитектура этих венских магазинов так же отличается достопримечательной эксклюзивностью. 

 

ПАРК

Роскошная элегантность встречает знатоков моды в отделанном архитекторами BEHF бутике 2006FEB01 по улице Планкенгассе недалеко от Собора Св. Стефана. Простой бетонно-серый цвет пола и потолка состоит в привлекательном контрасте со стенами, отделанными под бежевую змеиную кожу. На штангах из полированной высокосортной стали расположились эксклюзивные коллекции Ungaro и Vera Wang, сумки и обувь драпированы на фиолетовых сиденьях. 

 

В нескольких шагах от улицы Зайлергассе скромным сочетанием чёрного и белого при отделке магазина Мюльбауэр Моде ограничился архитектурный дуэт „Кюн Мальвецци“. Наряду с британскими марками, такими как Vivienne Westwood или John Smedley, здесь представлены молодые дизайнеры Petar Petrov и Danijel Radic.

 

Архитектор Денис Кошутич создал для магазина Amicis Women Store на улице Тухлаубен проект «Люксовое видение будущего». Вдохновленные хрупкостью бабочки, из нежных, хрупких и шелковистых поверхностей плиссированных штор тянутся блестящие полированные стальные каркасы. 

 

Небольшая прогулка через Дунайский канал приведёт  прямо к бутику Сонг. Для оформления красивого старинного здания архитектор Грегор Айхингер заимствовал детали индустриального дизайна: Искуссно обработанные стены и мощные лампы придают главному помещению «треш»-очарование и оптимально подчёркивают ценность коллекций Christopher Kane и Dries van Noten.

 

Последовательное использование белого цвета уже сейчас делает классическим бутик ПАРК в креативном округе Нойбау. В разработанном архитектурным бюро SPACE+ концептуальном магазине в белый цвет выкрашены не только стены и потолки, но даже вешалки. На первом этаже доминируют авангардисты вроде Ann Demeulemeester и Bless, на втором этаже разместились местные марки, например, Pelican Avenue или Edwina Hörl.

Смелее: шляпы "Мюльбауер"

Что объединяет Николь Кидман, Лени Кравитц и Мисси Элиот? Любовь к потрясающим головным уборам венской шляпной мануфактуры Мюльбауэр.

 

Здесь можно приобрести такие изящные вещицы, как, например, шляпки с пером и необычные головные уборы, сплетенные из пальмового волокна. Модные изделия этого семейного предприятия, основанного в Вене в 1903 году, сегодня украшают головы мировой элиты.

 

Под стать стилю Мюльбауэр и дизайн нового магазина: его сотворил дуэт берлинских архитекторов Кюна и Мальвецци, знаменитый, в частности, захватывающим оформлением Берлинской галереи.


Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.