Зимний дворец принца Евгения

Искусство во дворце принца Евгения.

 

Зимний дворец принца Евгения в первом районе Вены открыт для современного искусства. К 350 летнему юбилею военачальника и мецената репрезентативные апартаменты его резиденции будут служить искусству. 

 

Австрийский военноначальник и любитель искусства принц Евгений заказал в конце 17 столетия у австрийского архитектора эпохи барокко Иоганна Бернхарда Фишера фон Эрлаха городской дворец на Himmelpfortgasse. В 1698 роскошные апартаменты были готовы и служили принцу зимней квартирой. Следующая при стройка была осуществлена Иоганном Лукасом фон Хильдебрандтом, который строил для принца летний дворец Бельведер. С 1848 до начала реставрации в 2007 во дворце было расположено министерство финансов.

 

К важнейшим залам зимнего дворца принца Евгения принадлежит Шолубой салон с потолочной фреской кисти Луи Дориньи, красный салон (бывшая комната аудиенций) с портретом Иосифа первого, Карла шестого и принца Евгения на любимом коне, золотой кабинет с зеркалами и роскошным потолком, зал сражений с семью картинами важных битв кисти Игнация Жака Парроселя.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.