Код да Винчи в Вене

«А знаете ли вы, что именно в Вене мы ближе всего к разгадке кода да Винчи?» 

 

Церковь Миноритов.

В Вене находится точная копия фрески Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Мозаичное полотно превосходит всемирно известное творение Леонардо да Винчи как по сохранности и по яркости красок, так и по близости к разгадке истинного замысла гения. 

Кто изображён на полотне слева от Иисуса? Если это Иоанн, то почему он столь женственен? А, быть может, поддаться искушению и поверить романистам, что это всё-таки Мария Магдалина? 

 

Часовня Св. Виргилия – раскопки. Тайны знаки в архитектуре собора Святого Стефана.

В Вене со средних веков и до эпохи барокко особенно почитали Марию Магдалину. В её честь возводили монастыри, церкви и часовни — которые, однако, с некоторого времени начали почему-то старательно уничтожать. Та же самая участь постигла и церковь Марии Магдалины, некогда располагавшуюся на главной площади австрийской столицы невдалеке от собора святого Штефана. По некоторым данным, часовня когда-то принадлежала тамплиерам. Между прочим, предание также гласит, что массовые убийства членов этого ордена происходили и в Вене — в частности, на улице Блутгассе, за собором святого Стефана. 

 

Авсгустинеркирхе.

Августинская церковь известна своей часовней Лорето. У входа в неё можно видеть картину австрийского живописца М. Ротмайра — с изображением Марии Магдалины. У ног Чёрной мадонны, в серебряных урнах хранятся сердца представителей династии Габсбургов. 

Значит ли это, что Габсбурги являются кровными родственниками Христа?

Предание гласит, что после распятия Христа Мария Магдалина оказалась на территории современной Франции, где в приютившей её еврейской семье она и родила потомка Христа. Таким образом, в этом младенце воплотилась частица Христа, его кровь, sang real, поискам которой — поискам Святого Грааля — посвятили себя многие поколения крестоносцев.

 

Церковь Tевтонского ордена.

Один из потомков австрийских императоров — Карл Габсбург-Лотринген — является в настоящее время гроссмейстером ордена Золотого руна. Если уж мы заговорили о древних рыцарских орденах: буквально рядом с собором святого Штефана располагается и резиденция великого магистра знаменитого Тевтонского ордена. 

 

Венская масонская ложа.

Помимо старинных рыцарских объединений, Вена в равной мере принадлежит и членам значительной международной организации масонов. Масонами являлись многие знаменитые австрийцы — в частности, Вольфганг Амадей Моцарт. 

 

Собор святого Петра.

Назовём ещё одну организацию, которая, попав на страницы романа Дэна Брауна «Код да Винчи», получила всемирную известность — не столько благодаря своей деятельности, сколько, пожалуй, вопреки ей. Это — Прелатура Святого Креста и Опус Деи.

Гуляя по улицам Вены, осматривая её достопримечательности, вряд ли кто-нибудь из туристов задумывается, что члены Опус Деи — они ведь тут же, рядом. Стоит только заглянуть в одну из главных церквей Вены — церковь святого Петра...

 

Вторая часть экскурсии:

Посещение Сокровищницы Габсбургов.

 

Как известно, крестоносцы отправлялись на Святую Землю за вполне реальным сосудом, в котором, по преданию, находилась кровь распятого Иисуса. С XVII века в Светской и Духовной Сокровищнице в Вене хранится экспонат, который с незапамятных времён почитается многими именно как Святой Грааль. 

Кроме агатовой чаши, в венской Сокровищнице хранится реликвия, подлинность которой официально признана католической церковью. Это так называемый «Плат Вероники». Именно здесь находится знаменитое «Копьё Судьбы», которым римский воин Лонгин пронзил тело распятого Христа, чтобы убедиться в его смерти, а также гвоздь из того самого креста, на котором Христос был распят...


Добрые советы для женщин из старых журналов. • УТРО молодой женщины должно начинаться около 11 часов. Если ей приходится встать очень рано, надо избегать будильников. Будильник может испугать. Самое лучшее – приказать прислуге завести в назначенный час граммофон. • Пробежать утром газету необходимо, чтобы быть в курсе событий, особенно премьер и сенсационных процессов. Чтение политических телеграмм для молодой женщины не обязательно, особенно про разные парламентские события и речи. • Нужно получать несколько журналов мод и внимательно изучать их... • Вполне полагаться на вкус и фантазию портнихи нельзя. • Имеет смысл прибегать к советам своих ближайших друзей, преимущественно из художников, адвокатов и инженеров путей сообщения, а также посещать французский театр. • Порядочная женщина должна переменить в сутки по крайней мере семь костюмов: утренний, для завтрака, для прогулки или визитов, обеденный, послеобеденный, вечерний, ночной. • Хороший тон требует, между прочим, чтобы утром была надета бледно-розовая сорочка, а ночью – черная шелковая. • Восстав от сна, светская красавица должна ежедневно принимать теплую ванну. Самое лучшее, если ванна делается из молока.. • Светская красавица, желающая иметь матовую бледность, должна есть три раза в день толченый мел, пить уксус и лимонный сок. • Румяный цвет лица достигается употреблением полусырого бифштекса и ростбифа. На ночь к обеим щекам привязывается по сырой телячьей котлете костями вверх.
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.