Настоящий рыцарский замок для интересующихся средневековьем. Летняя экскурсия с посещением рыцарского зала, оружейной, часовни и кухни. Вы узнаете, что ели и пили в средневековье и почему раньше люди спали сидя. С апреля по октябрь здесь можно полюбоваться традиционной соколиной охотой. Рыцарский обед по желанию. Очень интересная экскурсия для маленьких рыцарей и принцесс!
МИР средневековья изнутри!
Всего в нескольких километрах к северу от Вены расположился замок Kreuzenstein, одно из самых красивых исторических мест в Нижней Австрии.
Ежедневно с 1 апреля по 1 ноября ворота замка распахиваются для посетителей: уникальная коллекция средневековья графа Вильчека становится доступной для посещения.
Мы приглашаем вас в захватывающее путешествие сквозь века:в восторг придут не только любители истории и искусства, но и маленькие лорды и принцессы.
ЗАМОК
Живописный замок "Каменный крест" стоит на лесистом холме с видом на город Леобен, в нескольких километрах к северу от Вены, между городами Корнойбург и Штокерау.
В средневековье замок на высоте 266 метров над уровнем моря, в непосредственной близости от Дуная и Венского леса, выполнял стратегическую оборонительную функцию. Отсюда лорды замка когда-то правили в области Тульна и Корнойбурга и обширными районами Нижней Австрии.
ИСТОРИЯ
Большое значение замка и его местонахождения подтверждают находки из доисторических времен: тысячи лет назад здесь был расположен доисторический городище. Согласно исследованиям, строительство первого средневекового замка относится к 12 веку. В 1115 впервые упоминается название" Grizanstein ", из которого появляется позднее современное название Кройценштайн, что означает каменный крест. Вероятно, одним из первых лордов поместья был Дитрих фон Grizanestaine из Баварии.
Средневековые и новое время
Зять Дитриха Энгельбрехт из Вассербурга стал новым феодалом, чьи потомки владели замком на протяжении столетия. В середина 13-го века замок перешел во владение Габсбургов, наместник которых более 250 лет управлял крепостью. Особенно трагичной была история замка в 16-м и 17 веках, когда владельцы менялись не по дням а по часам: чешский король Георг из Podiebrad (чьи войска выступали под командованием Венцель Вильчек, предком нынешних владельцев ), граф Фердинанд фон Hardegg , барон Иоганн фон Герберштейн и граф Чарльз Сен-Илер , который превратил замок в один из важнейших в военных объектов во время Тридцатилетней войны.
Уничтожение замка
Наверное самый темный час в истории Каменного креста - 1645 год, последние годы Тридцатилетней войны. Разбитый превосходящей силами стоявшей перед Веной шведской армией, полковник Luckas Spicker, имперский губернатор Клостейрнойбурга и Korneuburg, отдал замок без боя шведскому фельдмаршалу. Леннарт Torstensson открыл свои штаб-квартиру в крепости.Когдаавстрийские войска эрцгерцога Леопольда Вильгельма наступали шведы решили покинуть замок и во время отступления он был разрушен взрывами. Остатки руин были использованы в течение следующих десятилетий населением в качестве строительного материала, так что оригинальными остались только части наружной стены, корпус восточной башни и часовня.
Замок принадлежит семье Вильчека
В 1702 году руины Каменного креста путем бракосочетания с последней дочерью рода Сент-Илер граф и фельдмаршала Генрих Вильгельм фон Вильчек получает замок в собственность. Его потомок Иоганн Непомук Graf Вильчек, важная фигура австрийского искусства и культурной жизни, а также великий покровитель науки и некоммерческих организаций, начал в 1874 году реконструкцию создал замок как уникальный в своем роде музей Средневековья.
Живописный замок был выбран местом съемок голливудских фильмов :"Палач" и " 3 мушкетера", "Последний тамплиер " и " Столпы Земли ". Здесь снимали фильмы ужасов в 50-х и 60-х годах, сложные исторические драмы.
Соколиная охота.
Во дворце проводится уникальное шоу соколиной охоты. Древние методы соколиной охоты поражают детей и взрослых своим изящетвом и величием. Соколиная охота возникла около 3000 - 4000 лет назад в степях Азии. Охота с ловчими птицами был единственным способом получит мясо в пищу. По этой причине , соколиная охота является старейшей формой охоты в мире и охраняется ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие человечества. Оцените красоту полета различных хищных птиц. Оцените и себя: сможете ли стать охотником.
Семинар по соколиной охоте.
В настоящее время мы предлагаем два семинара. Первая часть семинара - для любителей. Вторая часть - для тех, кто прошел первую часть.
1. За кулисы: история хищных птиц, возможность испытать уникальную атмосферу партнерства между сокольниками и хищными птицами с близкого расстояния. В этот день вы узнаете об основных требованиями сокольничего и его оборудования. Вы также узнаете о видах хищных птиц, летающих во время демонстрационного полета. После введения в работу с ястребами у васбудет возможность принять активное участие в тренировке с различными хищными птицами.
Теория и практика
В теоретической части , вы узнаете больше об оборудовании. Конечно, все семинары всегда адаптированы индивидуально к участникам . Каждый участник может определить , насколько активно он участвует. Каждый участник получает в конце дня сертификат.
Продолжительность: около 5 часов ( 12:30 до 17:30 )
Максимальное количество участников: 6 человек (от 14 лет) - дополнительно: семинар для детей (дети 10-14 лет) Стоимость на человека : € 149 - (включая закуски и безалкогольные напитки)
2. Практическая подготовка сокольников ( Семинар Часть 2)
Краткая теория: понять менталитет хищной птицы (около 30 минут)
Практика: охота на открытой местности с соколом , который уже используется в течение некоторого времени в охоте.
Стоимость на человека :
€ 169 - (включая закуски и безалкогольные напитки )
Минимальное количество участников :2 человека!
Автомобиль с водителем оплачивается отдельно!