Музей истории искусства

Для поклонников живописи обязательный пункт культурной программы в Вене. Полотна великих мастеров: Рубенс, Рембрандт, Тициан, Рафаэль, Веласкес... самое большое в мире собрание работ Брейгеля. Это настоящий храм искусства. Помимо самой крупной в Европе картинной галерее, богатое собрание античных скульптур и египетских саркофагов. Просто и увлекательно вы познакомитесь с лучшими образцами мирового культурного наследия.

 

Художественно-исторический музей как и его брат-близнец, Естественноисторический музей, был построен по проекту архитекторов Готфрида Земпера и Карла фон Хазенауэра для размещения императорских коллекций. Он был открыт в 1891 году и сегодня относится к числу крупнейших художественных музеев мира.

 

В его залах представлены бесчисленные шедевры западного искусства, в том числе "Мадонна в зеленом" Рафаэля, портреты инфантин кисти Веласкеса, творения Вермеера, Рубенса, Рембрандта, Дюрера, Тициана, Тинторетто. Музей располагает крупнейшим в мире собранием картин Брейгеля. Коллекции, посвященные античному миру и искусству Древнего Египта и Востока, поражают богатствами этих загадочных культур прошлого.

 

Кунсткамера в Вене Музея истории искусств с раритетами из бывшей сокровищницы и «кабинета курьезов» династии Габсбургов в настоящее время закрыта, она будет вновь открыта в марте 2013 года. Коллекция входит в число самых больших кунсткамер мира и представляет драгоценности эпох Средневековья, Возрождения и барокко. Кульминациями посещения являются кунсткамера (Kunstkammer) императора Рудольфа II, комплекс Экзотика и известная Сальера.


Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.