Рождество 2018

В предрождественское время вы можете заказать такие экскурсии:

 

Пешеходная экскурсия "Венское рождество" с посещением старовенского рождественского рынка. (Блеск имперской столицы в новогоднем наряде, бесчисленные огоньки гирлянд, рождественские традиции и посещение выставки самых красивых рождественских яслей. Кто поставил первую рождественскую ель в Европе? Мы затеряемся в средневековых улочках старого города, где среди "местных" почувствуем шарм предрождественской Вены). 

Мой любимый рождественский рынок  - старый венский рождественский рынок на Фрейунг: я люблю его за красивую керамику, игрушки, свечи и рождественские украшения.

 

Поездка "Рождественская Вена", это обзорная экскурсия в рамках которой мы познакомимся с основными достопримечательностями Вены и одновременно посетим крупнейшие рождественские рынки, попробуем марципановый пунш и кайзеровские блинчики. Рынок у Ратуши, на Шпиттельберге, у Бельведера и у дворца Шенбрунн. На площади у венской Ратуши располагается самый большой рождественский рынок в Европе. Подсвеченное здание Ратуши и украшенный парк превращаются в детский сказочный мир. Здесь можно купить подарки, попробовать вкусности.

 

Вечерняя экскурсия "Рождественские огни Вены".
Поездка по ночному городу с подсветкой дворцов и подъемом на смотровую площадку, откуда открывается чудный вид на всю Вену. Глинтвейн в Пратере на фоне огней парка аттракционов и развлечений и катание на венском обзорном колесе. Посещение винного района Гринцинг и музыкального винного ресторанчика. Экскурсия начинается в 18.00.
 
Развлечения:
Изюминкой рождественско-новогодней экскурсии может стать необычный мастер-класс.
 
Например:
 
Мастер-класс по производству шоколадных конфет
Мастре-класс по выпечке яблочного штруделя
 
Также посмотрите
 

Перед рождеством Вена надевает праздничный наряд: подсвеченые елочки, разноцветные гирлянды и барочные люстры украшают старые романтичные переулки и променады. С середины ноября по всей Вене разносится запах рождественской выпечки, корицы, свечей и пунша. Витрины магазинов празднично украшены, на главных площадях города открыты рождественские рынки и все взрослые и дети ждут волшебства. Год за годом. Из года в год.

 

Адвент, время перед католическим Рождеством  Advent, в Вене проходит очень романтично. В старом городе развешаны гирлянды с огоньками. Пешеходные зоны Kärntner Straße, Graben, Kohlmarkt и маленькие переулки, в которых так приятно затеряться. Шоппинг-улицы iMariahilfer Straße, Rotenturmstraße, Währinger Straße и Landstraßer Hauptstraße ночью светяться как днем. Из магазинов звучит рождественская музыка и прямо на улице приглашающе пахнет глинтвейном.

 

В венских квартирах зажигают свечи, которые хозяйки ставят на венок из еловых веток. Каждое воскресение перед католическим Рождеством поджигается одна свеча.  

 

В адвент, перед Рождеством существует традиция, которая с Рождеством никак не связана: католический праздник святого Николая 6 декабря, который празднуют вечером 5 декабря. Святой Николай в золотом одеянии епископа с тростью идет из дома в дом и одаривает детей сладостями, яблоками и финиками. Его спутника, чертенка Крампуса в черном одеянии, очень боятся непослушные дети.

 

Каждый день с первого до 24 декабря дети отрывают страничку календаря, ожидая, когда же придет Иисус- младенец и принесет им рождественские подарки.

 

Венское Рождество

Венские рождественские рынки особенно нравятся детям: запах корицы и волшебные стеклянные шары, звон колокольчиков и катание на пони. На площади у венской Ратуши располагается самый большой рождественский рынок в Европе. Подсвеченное здание Ратуши и украшенный парк превращаются в детский сказочный мир. Здесь можно купить подарки, попробовать вкусности.

 

На Spittelberg, в квартале в стиле бидермейер располагается дизайнерский рынок, у дворца Шенбрунн, Бельведере, на Maria-Theresien-Platz и на Karlsplatz.

 

В это время музыка играет особую роль. В ратуше проходят ежегодные интернациональных перед рождественские пения, в соборе святого Стефана концерты с рождественскими песнями. На рынках поют хоры и ансамбли, например, средневековые мелодии на Freyung и барочные у дворца Шенбрунн

.

Рождественская ель и рождественский ужин.

24 декабря празднуется Рождество. Вечером заживается разноцветными огнями рождественская ель, украшенная игрушками, свечами, сладостями и подарками.

На Рождество пекут пончики с повидлом Ванилиекипферл, анисовые рожки, звезды с корицей и другую выпечку.

 

Верующие идут в церковь в полночь на мессу. В церквях выставлены рождественские криппы с фигурками Иисуса, Иосифа, Марии, осла, курицы и трех королей. Самые красивые выставлены в церкви Peterskirche.

 

После Рождества следуют 2 выходных дня. 25 декабря семья собирается на обед, после это следуют рабочие дни и только на новый год вся Вена вновь оживает, чтобы с шумом и помпой встретить новый год...

 

Венские рождественские рынки

 

Венский Кристкиндльмаркт и Волшебство Адвента

15.11.-24.12.2014, ежедневно с 10 до 21.30, пт., сб. до 22 часов, 24.12. с 10 до 17 часов

Ратушная площадь + Ратушный парк, 1010 Wien, www.christkindlmarkt.at

Венский Кристкиндльмаркт является крупнейшим рождественским рынком города. Он восхищает своей романтической и ностальгической обстановкой, празднично украшенными деревьями в Ратушном парке и порядка 150 торговыми киосками, предлагающими рождественские подарки, сладости, согревающие напитки (пунш, глинтвейн), а также жареные колбаски и закуски. Каждый год перед Ратушей устанавливается огромная рождественская ёлка, украшенная сотнями светодиодных ламп, в качестве подарка Вене от одной из австрийских Федеральных земель. Под рождественской ёлкой ежедневно с 20.00 до 20.30 выступают духовые ансамбли со всей Австрии. Важнейшей составной частью Кристкиндльмаркта является Венский Кристкиндль, который ежегодно выбирается из множества юных кандидатов. Он приветствует маленьких посетителей, которые могут запечатлеть эту встречу на фото, и принимает заказы на подарки. В Облачном почтамте можно отправить личное рождественское послание, там даже имеются специальные марки и почтовые печати. В мастерской Кристкиндля в Ратуше дети под опытным руководством пекут кексы и мастерят новогодние подарки. Около трёх миллионов человек ежегодно посещают Венский Кристкиндльмаркт; это крупнейший рождественский рынок Австрии.

 

Wiener Christkindlmarkt - Wiener Adventzauber

Rathausplatz, 1010 Wien, www.christkindlmarkt.at

Altwiener Christkindlmarkt

Freyung, 1010 Wien, www.altwiener-markt.at

Weihnachtsdorf am Maria-Theresien-Platz

Maria-Theresien-Platz, 1010 Wien, www.weihnachtsdorf.at

Adventmarkt Am Hof

Am Hof, 1010 Wien, www.kunsthandwerksmarkt.at

Wintermarkt am Riesenradplatz

Riesenradplatz, Wiener Prater, 1020 Wien, www.praterservice.at

Weihnachtsdorf im Schlosspark Belvedere

Oberes Belvedere, Prinz-Eugen-Straße 27, 1030 Wien, www.weihnachtsdorf.aе

Kunsthandwerksmarkt vor der Karlskirche

Karlsplatz, 1040 Wien, www.divinaart.at

Spittelberger Weihnachtsmarkt

Spittelberggasse, Schrankgasse, Gutenberggasse, 1070 Wien, www.spittelberg.at

WeihnachtsQuartier im MQ

freiraum quartier 21, Arena 21, Ovalhalle, MQ, Museumsplatz 1, 1070 Wien,

www.weihnachtsquartier.at

Weihnachtsdorf am Uni-Campus/Altes AKH

Universitätscampus/Altes AKH, Alserstraße/Spitalgasse, 1090 Wien, www.weihnachtsdorf.at

Kultur- und Weihnachtsmarkt vor dem Schloss Schönbrunn

Schönbrunner Schlossstrasse, 1130 Wien, www.weihnachtsmarkt.co.at

Krippen-Ausstellungen

Krippenschau in der Peterskirche

27.11.-18.12.2011, täglich 10-18.30 Uhr

Petersplatz, 1010 Wien, www.krippenfreundewien.at

 

Концерты в Вене 
Концерт в венском Konzerthaus - лучшие шесть классических концертов проходят в церквях, таких, как собор Святого Стефана, мальтийская Церковь миноритов, церковь святого Петра и церковь Святой Анны. Даты концертов в Мальтийской церкви.


Веселое Рождество в Museumsquartier 
Рождественская ярмарка на Музейном квартале - безделушки, красиво освещенные ледовые павильоны, керлинг, современная музыка. 
Расположение: Квартал музеев
Даты проведения: с понедельника по пятницу с 4 до 11 вечера;

Суббота, воскресенье и праздничные дни с 2 до 11 вечера (ледяные павильоны); керлинг и автомобильные гонки с 4 вечера; 
Часы работы: ежедневно с 9 утра до 8 вечера, со вторника по пятницам с 9 утра до 9 вечера.

 

Сочельник в замке Вайкерсдорф
Замок в Бадене в Венском лесу - традиционное австрийское празднование рождества. Замок эпохи возрождения, уютный четырехзвездочный отель предлагает замечательные виды, рождественский ужин и прогулку в центре города Баден.


Катание на коньках 

Катание на коньках является популярным развлечением в Вене зимой. Каток площадью 6000 квадратных метров открыт возле Wiener Konzerthaus (Концертный зал) рядом с городским парком.
Даты: с 26 октября до 3 марта 2014/2015
Часы работы: ежедневно с 9 утра до 8 вечера, со вторника по пятницу 9 с утра до 9 вечера

Празднование католического рождества в Вене.

Вечерняя программа.

 

Рождественский ужин во дворце Курсалон. В дни рождественских каникул.

Незабываемая новогодняя ночь в венских классических традициях.

 

Программа Рождественскй вечер

Гала ужин (3 смены блюд): 18.00-20.15

Концерт: 20.15-21.30

Стоимость:

Категория А 139 евр/чел

 

Рождество в имперском ресторане Пиаристенкеллер.

 

 

Рождество в зале прелатов. В этом 300 летнем ресторане император Франц Иосиф и Элизабет праздновали свадьбу.

24 декабря – Святой вечер, 25 декабря – Христов день
Рождественский концерт в базилике Maria Treu, праздничный стол и музыка в живом исполнении

Церковный концерт в базилике Maria Treu

Рождественский концерт в базилике в стиле барокко Maria Treu Ордена Пиаристов, в программе которого – сольное и хоровое пение, духовый и струнный квартеты, импровизации на «брукнеровском» органе, демонстрирующие весь его звуковой спектр, и дивные рождественские песни, создадущие вам подобающее вечеру настроение. В заключение – кульминация: совместное исполнение со всеми участниками коцерта самой знаменитой в мире рождественской песни «Тихая ночь, святая ночь» («Stille Nacht – Heilige Nacht») в сопровождении органа, тромбонов и труб.

 

После концерта гости спускаются в самый достопримечательный монастырский подвальчик Вены, чья романтическая прелесть складывалась веками. Здесь в исторической атмосфере, при свете свечей, под звуки цитры вы вкушаете праздничную еду, прерываемую время от времени выступлением музыкантов-участников Рождественского концерта.

 

Вечер завершается посещением музеев, принадлежащих «Piaristenkeller», – музея головных уборов императора Франца Иосифа и императорской и королевской кладовой вин, где вам предложат стаканчик новогоднего пунша; по времени это совпадает с началом рождественской службы в базилике монастыря Ордена Пиаристов, и при желании ее можно посетить.

24 декабря – Святой вечер

Цена – 150 евро на человека

25 декабря – Христов день

Цена – 125 евро на человека
 

 

Рождественские пения в церкви Мальтезеркирхе. 
Даты концертов в Мальтийской церкви.

Начало 20.00

Стоимость 35 евро

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Vlada Nikiforova

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.